레시피는 Veda님 레시피를 보고 슬쩍 따라했습니다.
<재료>
파스타면 ~ 카펠리니 면
느타리버섯 - 개인 먹을 양만큼
마늘 - 8-10쪽을 편마늘 형태로.
간장
화이트와인 (브라보 샴페인/2950원)
통후추 혹은 허브
올리브유
<부가설명>
파스타면은 종류가 다양한데 카펠리니 면은 잔치국수 굵기로 된것으로 n.1이라고 된것이 카펠리니입니다. 조리시간은 끓는 물에서 2~4분입니다.
손으로 집었을때 50원짜리 동전 크기가 1인분정도라고 생각하시면 됩니다.
느타리버섯 - 작은 송이가 많은게 먹을때 좋습니다. 익기도 잘 익구요.
올리브유 - 저번주 먹을때 당시엔 카놀라유를 썼지만 집에 카놀라유가 없더이다...
(이 알리올리오의 핵심은 간장맛과 마늘이 맛이 좋아야한다고합니다. )
끓는물에 면을 넣고 삶습니다.
팬에 편마늘을 넣고 마늘이 간당간당 잠길정도로 올리브유를 부어주고, 마늘 가장자리가 갈색으로 변할때까지 골고루 익혀줍니다.
화이트 와인 80-100cc정도에 간장 큰 2.5술을 넣습니다.
면이 많다면 조금 더 넣어도 되겠죠. 간장은 더넣으면 짜게 됩니다.
와인간장소스에 버섯을 담가놓습니다.
(안담가도 됩니다...?)
마늘이 익으면 면을 넣고, 와인소스와 버섯을 넣습니다.
그리고 물이 없어질때까지 골고루 볶아줍니다.
완성입니다.
이제 위에 후추나 허브를 뿌려서 먹으면 됩니다.
개인적으로 마늘이랑 버섯을 좋아해서 면 : 버섯 : 마늘을 1:1:1로 넣은것 같네요.. 허허
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