본문 바로가기

Menu/Cuisine

치킨 가라아게




재료

후추, 구운 소금, 다진마늘, 계란1, 밀가루

닭가슴살 (혹은 발라낸 다리살 등)

 



후추, 구운 소금, 다진마늘로 밑간

마늘대신 생강을 써도 됨

 



10-15분정도 놔두고, 계란 1개 풀어서




밑간 된 고기에 계란을 넣고 닭고기가 살짝 덮힐정도로 밀가루를 뿌려준다. (많이 넣으면 느끼해짐)




중불에서 끓인 기름을 준비




초벌 튀김

재료를 익히는 느낌으로 튀김이 떠오르고 약 1분정도 뒤 꺼내준다.




꺼낸 후 기름을 빼준뒤

제대로 튀기는 느낌으로 다시 튀겨준다.




초벌 튀김(왼쪽), 완성된 가라아게(오른쪽)


 


 

 

기본적으로 튀김은 두번 하는 것이 재료도 잘 익고, 맛도 좋다.

냉동식품 등을 튀겼던 기름을 사용하면 튀김의 질이 떨어지므로 항상 깨끗한 기름을 쓰도록 합시다.

 

'Menu > Cuisine' 카테고리의 다른 글

141226 보나베띠 역삼점(이탈리안 레스토랑/콜키지 프리)  (0) 2015.01.08
코코뱅(Coq au vin)  (0) 2014.12.08
니스식 샐러드  (0) 2014.12.08
봉골레 파스타 (Vongole Pasta)  (0) 2014.12.08
알리올리오(Alio Olio)  (0) 2014.12.08