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Menu/Tasting Note

Mas de Daumas Gassac, Rouge 2008(마스 드 도마스 가삭 루즈 2008)(Herault, Languedoc-Roussillon, Southern France)

Tasting Date :  2012/11/17

 


Mas de Daumas Gassac, Rouge 2008

Region : Herault, Languedoc-Roussillon, Southern France

Winery : Mas de Daumas Gassac

Grape : Cabernet Sauvignon 80%, Other 20%

Vintage : 2008

Grade : VdP Herault

Alc. : 13% 

 

 

<Colour>

Style : Red

Clarity : Opaque

Coulor : Deep Blood

Leg : Medium velocity, Wide 

Brilliance : -

Bubble : -

Other Obs. : Tannin


<Nose> 

Condition : Excellent

Intensity : Intense

Aroma : Wet Grass~Moss, Woody, Dark Berry, Spicy, Cherry, some Choclate

Quality : Noble

 

<Palate>

First Touch : Acidity

Sweetness : Medium Dry

Tannin : Youthful

Acidity : Low

Bubble : -

Body : Full

 

 

<Estimation>

Cork Condition : Great

Balance : Great

Finish : 4sec

Aging Possibility : more 4 years

Drinking : ~2016


 

 

Veda님의 알리올리오와 돼지고기 요리와 같이 마셨던 와인 

고집센 도마스 가삭 와이너리의 고집이 녹아있는 와인 

다른 까쇼들이 과일로 다가온다면 이녀석은 달리 젖은 풀냄새가 처음 다가오고, 오크가 아닌 싱그러운 나무향, 열리기 시작하며 검은색 과일, 베리향이 올라고오 완전히 열리자 달콤하게 말린체리와 초콜릿향

5만원대의 가격으로 구입한 와인 치고는 좋은 퀄리티를 보여주었던 와인

육류요리보다 양념을 가미한 버섯요리 쪽을 곁들이면 더 좋을까 생각해봅니다. 

 

여담이지만 Veda님과 마시는 와인에선 항상 내 잔은 늦게 열리고 덜 열리고...

슬프다... 잔의 축복이라는 것이 존재하긴 하나봅니다.