Tasting Date : 2012/11/17
Mas de Daumas Gassac, Rouge 2008
Region : Herault, Languedoc-Roussillon, Southern France
Winery : Mas de Daumas Gassac
Grape : Cabernet Sauvignon 80%, Other 20%
Vintage : 2008
Grade : VdP Herault
Alc. : 13%
<Colour>
Style : Red
Clarity : Opaque
Coulor : Deep Blood
Leg : Medium velocity, Wide
Brilliance : -
Bubble : -
Other Obs. : Tannin
<Nose>
Condition : Excellent
Intensity : Intense
Aroma : Wet Grass~Moss, Woody, Dark Berry, Spicy, Cherry, some Choclate
Quality : Noble
<Palate>
First Touch : Acidity
Sweetness : Medium Dry
Tannin : Youthful
Acidity : Low
Bubble : -
Body : Full
<Estimation>
Cork Condition : Great
Balance : Great
Finish : 4sec
Aging Possibility : more 4 years
Drinking : ~2016
Veda님의 알리올리오와 돼지고기 요리와 같이 마셨던 와인
고집센 도마스 가삭 와이너리의 고집이 녹아있는 와인
다른 까쇼들이 과일로 다가온다면 이녀석은 달리 젖은 풀냄새가 처음 다가오고, 오크가 아닌 싱그러운 나무향, 열리기 시작하며 검은색 과일, 베리향이 올라고오 완전히 열리자 달콤하게 말린체리와 초콜릿향
5만원대의 가격으로 구입한 와인 치고는 좋은 퀄리티를 보여주었던 와인
육류요리보다 양념을 가미한 버섯요리 쪽을 곁들이면 더 좋을까 생각해봅니다.
여담이지만 Veda님과 마시는 와인에선 항상 내 잔은 늦게 열리고 덜 열리고...
슬프다... 잔의 축복이라는 것이 존재하긴 하나봅니다.